Datenschutzerklärung
Geltungsbereich
Last updated: October 31, 2026. This policy explains how Wipeshot handles information when you use the service or contact us.
Informationen und Zwecke
Wir verwenden die Dateien, die du übermittelst, und ihre technischen Informationen für Vorschauen, Verarbeitung, Downloads und die Wiederherstellung von Aufgaben. Kontoinformationen, Credit-Bewegungen und Bestelldaten verwenden wir für Anmeldung, Abrechnung und Support.
Erforderliche Anfrage- und Diagnoseinformationen helfen dabei, Konten zu schützen, Missbrauch zu verhindern und Fehler zu beheben. Wenn du uns kontaktierst, verwenden wir die Informationen, die du bereitstellst, um auf deine Anfrage zu antworten.
For each processing task we keep a short record: when it ran, what kind of task it was, whether it succeeded, the account that ran it, and the source IP address. Access to these records, including full IP addresses, is limited to authorized administrators for usage and cost analysis, billing and support, and service security. They are deleted after 90 days. Older records may contain only an irreversible address identifier.
Wenn du ein Konto erstellst, notieren wir auch, wie du uns zum ersten Mal gefunden hast: die Seite, auf der du gelandet bist, die Website, die darauf verlinkt hat, und etwaige Campaign-Tags in diesem Link. Daran erkennen wir, welche Seiten und Kanäle Menschen helfen, den Dienst zu finden. Dafür setzen wir kein Tracking durch Dritte ein.
We also keep with your account the country or region you signed up or signed in from, as our network provider reports it: a two-letter country code. This country information tells us where the service is used.
Wir messen Besuche und die Schritte, die Menschen mit den Tools gehen (Datei auswählen, anmelden, kostenlose Credits abholen, hochladen, verarbeiten, herunterladen und kaufen), einschließlich dessen, ob ein Schritt gelungen oder fehlgeschlagen ist, und bei einem Fehler eine kurze Kategorie wie „Format nicht unterstützt“ oder „Verbindung unterbrochen“. Dafür nutzen wir eine zufällige Kennung für die Browsersitzung, die nach 30 Minuten Inaktivität erneuert wird. Wir speichern den Pfad der Einstiegsseite und kurze Campaign-Tags zur Herkunft, nicht aber die vollständige Abfragezeichenfolge, und können eine Sitzung nach der Anmeldung mit deinem Konto verknüpfen; diese Messdaten werden nach 90 Tagen gelöscht. Sie enthalten keine Inhalte hochgeladener Dateien, keine Dateinamen, keine Fehlermeldungen und keine Netzwerkadressen im Klartext.
Aufbewahrung von Dateien
Sitzungen zur Bildbearbeitung laufen normalerweise nach 30 Minuten Inaktivität ab. Dein Browser kann ausgewählte Bilder, Vorschauen und Ergebnisse etwa einen Tag lang im Verlauf behalten; ältere Einträge werden gelöscht, wenn du den Verlauf öffnest. Du kannst lokale Einträge entfernen oder die Websitedaten in deinem Browser löschen.
Hochgeladene Videos und Ergebnisse werden normalerweise etwa einen Tag nach dem Hochladen entfernt. Wo „Jetzt löschen“ verfügbar ist, kannst du eine frühere Löschung anfordern. Einen Eintrag aus dem Verlauf zu entfernen ist nicht unbedingt dasselbe, wie die Videodatei zu löschen. Lade Ergebnisse rechtzeitig herunter und bewahre deine Originale auf.
Konten und Zahlungen
Wir bewahren die erforderlichen Konto-, Bestell- und Credit-Daten auf, um dein Konto zu führen, Zahlungen abzugleichen und Streitfälle zu klären. Die Aufbewahrung kann länger dauern, wenn gesetzliche Pflichten oder offene Transaktionen es erfordern. Vollständige Zahlungskartendaten speichern wir nicht.
Verwendung und Schutz von Informationen
Wir verwenden Informationen nur, um den Dienst bereitzustellen, seine Sicherheit zu schützen, gesetzliche Pflichten zu erfüllen und für Zwecke, denen du zustimmst. Notwendiger Support kann Zugriff auf relevante Informationen erfordern; dieser Zugriff sollte auf seinen Zweck beschränkt sein.
Wir verkaufen deine hochgeladenen Dateien nicht und veröffentlichen sie nicht als Teil des Dienstes. Zugangskontrollen und andere Schutzmaßnahmen tragen zum Schutz von Informationen bei, aber kein Online-System kann absolute Sicherheit garantieren.
Cookies und Browser-Speicher
Erforderliche Cookies und der Browser-Speicher halten dich angemeldet, merken sich den Stand deiner Aufgaben und ermöglichen den lokalen Verlauf. Wenn du sie löschst oder blockierst, wirst du möglicherweise abgemeldet, oder Aufgaben lassen sich nicht wiederherstellen.
Deine Wahlmöglichkeiten und Anfragen
Für Auskunft, Berichtigung, Löschung oder andere anwendbare Datenschutzrechte schreib an [email protected]. Bevor wir tätig werden, können wir Informationen anfordern, um zu prüfen, ob die Daten zu dir gehören. Manche Einträge müssen wir möglicherweise aufbewahren, um gesetzliche Pflichten zu erfüllen.
Wir aktualisieren diese Seite, wenn sich unsere Praxis ändert, und geben alle Hinweise, die das geltende Recht verlangt.